23 апреля, 2021

Сервировка праздничного стола. Не допускаем ошибок

Элитные столовые приборы

Многим людям правила этикета, в том числе и правила по сервировке стола кажутся слишком сложными и не очень-то нужными. А ведь именно благодаря им праздничный стол приобретает нарядный торжественный вид, нисколько не мешая присутствующим чувствовать себя комфортно. И конечно очень важно как выглядит посуда на вашем праздничном столе.  Компания “Luxury-farfor” предлагает широкий спектр элитного фарфора и посуды от лучших мировых производителей. На сайте  вы найдете элитную посуду и предметы интерьера последних коллекций именитых производителей.

Итак, каких же ошибок нужно избегать при сервировке?

Очень много предметов

Лишняя посуда, вазы с цветами, свечи в большом количестве не только не украсят ваш стол, но и станут помехой. Также избегайте слишком высоких предметов, например, ваз с букетами, которые закрывают лица присутствующих за столом и усложняют и общение, и процесс накладывания блюд. Что же касается свечей, то они ни в коем случае не должны быть с запахом, который может не всем нравиться и помешает наслаждаться ароматом блюд. А вот свечи без запаха являются отличным украшением и сразу же создадут уютную праздничную атмосферу. Не допустимы на праздничном столе любые посторонние предметы, наподобие мобильных телефонов, очков, газет и пр. Так же очень дурным тоном считается украшение праздничного стола искусственными цветами.

Скатерть

Сегодня требования к скатерти не столь суровы, как раньше, и даже для самого торжественного случая подойдет скатерть не из белого, а из цветного текстиля. Но все же, как бы хорошо не смотрелись виниловые или бумажные скатерки, они предназначены исключительно для кухни или пикника, а не для торжественного банкета. Впрочем, виниловую скатерть можно подстелить под основную, чтобы тарелки и другие приборы переставлялись бесшумно.

Скатерть для стола

Подача блюд

Сегодня нередко можно увидеть, как на праздничный стол одновременно ставят все угощения. То есть при таком подходе закуска соседствует с горячим и десертом. Это грубейшая ошибка. Перемена блюд необходима для того, чтобы сделать паузу в еде, чтобы ароматы горячего и десерта не влияли друг на друга и просто для того, чтобы не создавать излишнего сумбура.

Праздничный стол

Отсутствие отдельной ложки для каждого блюда

В салатницах, в суповых мисках и рядом с основным десертом обязательно должны находиться вспомогательные столовые приборы, предназначенные для того, чтобы взять кусочек торта, порцию горячего блюда или салата и, не испытывая дискомфорта, донести до своей тарелки. Если подобные приборы отсутствуют, каждый человек будет вынужден накладывать их своей ложкой или вилкой, что противоречит правилам гигиены да и просто неудобно. Вспомогательные приборы отличаются формой от обычных вилок и ложек, например, ложка для салата дополнена еще и зубчиками. Но даже если у вас нет вспомогательных приборов, просто положите в салатницу или в тарелку с горячим блюдом обычную столовую ложку. Для подачи десерта обычно используют специальную лопатку.

Баночки, бутылочки и прочая магазинная тара

Грубой ошибкой считается наличие на столе консервных банок, упаковок, бутылочек. Даже если все эти банки и бутылки из магазина и отличаются красивым декором, правила этикета требуют, чтобы для подачи их содержимого были использованы специальные тарелки и емкости: соусницы, масленки, перечницы и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector