29 июля, 2021

Почему Предки не плакали на похоронах ?

В этом году девятого мая мы празднуем уже семидесяти пятилетие Великой Победы. На протяжении многих веков и даже тысячелетий: нашим мужественным воинам не раз приходилось отстаивать независимость своей родины. Даже название своё наши предки получили во многом благодаря своей доблести. ” Славяне снискали себе славное имя благодаря оружию, и наследственное право носить оружие принадлежит славянам в большей степени, нежели всем другим народам на свете”. Эти слова венецианского историка и писателя Бернарда Юстиниана очень точно характеризуют наших воин. О том, что после множества триумфов над врагами этот доблестнейший народ присвоил себе само имя славы, писал и знаменитый итальянский историк Мавро Арбини в тысяча шестьсот первом году.

Вообще античные историки не раз упоминали о том, что для наших воинов погибнуть в бою считалось высшим счастьем. Легенды, ходили и об их войналюбии. Издавна мы, греки, называем богатырей сих Русичами или Русами. “Мужи русские доблестные войны, все они неволе предпочитают смерть” Захарий Ритер, пятый век нашей эры. Храбрость воинов у нас действительно в крови. Ведь наши предки не боялись смерти и не просто не боялись, они даже на похоронах не плакали. Но как же так? Большинство людей сегодня испытывают страх перед смертью, и это кажется нам абсолютно естественным, как, впрочем, и страх перед любой неизвестностью. Между тем, наши предки считали, что смерти в том смысле, как её понимают сегодня, не существует, есть лишь смена мерности. Отсюда и само слово, то есть, есть переход на иной уровень бытия и сознания. В этом знании и кроется причина того, что славяне не боялись смерти.

Сейчас можно встретить информацию о том, что, дескать у язычников в древности были специальные плакальщицы. То есть их рыдания нередко превращались в настоящее неистовство, которое якобы запретили лишь с ведением христианства. Только вот в этом утверждении все перевёрнуто с ног на голову. Славяне как раз не плакали во время погребения близких, потому что это в корне противоречит миропониманию наших предков. Никаких плакальщиц в древнем славянской мире не было и в помине, да и не могло быть. Профессию плакальщицы создали власти царской России искусственным путём и вводили как раз для того, чтобы славяне утратили знание о продолжении жизни после ухода человека из этого мира и чтобы они испытывали страх перед смертью.

Перед родственниками почившего перед его родом общины, стояла важная задача, облегчить человеку переход в новую верность. Люди, пережившие клиническая смерть или летаргический сон, утверждают, что воспринимали в том числе зрительно все происходящее вокруг, слышали голоса окружающих их людей, только не могли им ответить. Более того, все они не испытывали никакого страха и болей а только умиротворение и спокойствие, да ещё и своеобразная прозрение от безграничных возможностей своей души вырвавшийся за рамки телесной оболочки. И это за документированные факты, а не просто сказки.

Смерти нет

Во время настоящей, а не клинической смерти как вы понимаете, происходит вот что. Человек видит и слышит своих родных, он эмоционально с ними связан, поэтому сильные негативные эмоции якорят его в этом мире. Это затрудняет переход человека в высшие сферы и может привести к тому, что он задержится в этом состоянии на годы. Представьте, какие смятения, в прозревшее сознание человека, вносят сильные переживания родных, а тем более их истерика. Всё это забирает его психическую энергию, в то время как сам переход из одной мерности в другую требует сил.

Смерти не существует

Интересный момент, Иван Сергеевич Тургенев в Записках охотника писал о том, как удивительно умирает русский мужик, словно обряд совершает. Спокойное отношение к смерти ещё очень долго сохранялась в русских деревнях, люди часто заранее знали свой срок, одевались в чистое, ложились на лавку и спокойно ждали. Владимир Баскаков таната терапевт, изучающий смерть в разных её проявлениях. В одном из интервью сказал, у меня много свидетельств людей о бабушках, которые знали час Х. Он также напомнил, что раньше люди даже умели отодвигать смерть. Это называлось лепок. Они как бы прилеплялись к важному событию, например, успеть к рождению правнука. А потом говорили, вот теперь и умереть можно. Кстати, в старину долгожители честно умирали не от немощи а здоровыми и полными сил. Просто потому, что знали, что их долг выполнен и пришёл срок. Именно так к стати, ушёл из жизни великий Никола Тесла лёг и объявил, что умирает. Просто удивительные отношения со смертью. Не так ли?

Как же осуществляется сам процесс перехода? В этот момент человек перерождается. Он оставляет свою старую физическую оболочку, словно одежду, из которой уже вырос. Предки недаром учили, свою смерть не увидишь. Однако душа в полной мере осознает сам момент перехода. Именно в этот момент происходит энергетический всплеск, создающей канал, идущий снизу вверх по позвоночному столбу. Этот всплеск сопровождает выход души из физической оболочки, что образно воспринимается как полет сквозь светящийся туннель, о котором кстати, сообщают многие люди, пережившие клиническую смерть.

Собиратель древних обычаев и обрядов Дмитрий Покровский обнаружил в старинных русских деревнях ритуал “Умрун”. Это ещё более шокирующая тема. Изначально так называлось искусственное вхождение в состояние клинической смерти и последующее, можно сказать, воскрешение. Таким образом, предположение о том, что славяне могли перешагивать рубеж между жизнью и смертью в ту и в другую сторону, вполне обоснованно. Просто реинкарнация какая то, только без нового рождения. Сейчас многие скажут, что это восточные бредни индусов. Однако мало кто знает, что учения реинкарнации достаточно долго присутствовало и в христианстве. И только на Пятом Вселенском соборе его отменили, просто большинством проголосовав что его нет. Демократия! как ни крути. А как бы проголосовали вы? Напишите своё мнение в комментариях под этой статьёй.

Конечно, трудно не согласиться с тем, что человек не подготовленный к смерти заранее, в момент перехода, мягко говоря, может потеряться. Вот почему рядом с ним находился жрец и читал наставление, помогающие быстрее и правильнее перейти к иной форме бытия. Кстати, кто такой Жрец? Это тоже аббревиатура от понятия – жизнь рекущий, то есть много знающий о жизни человек, передающий информацию другим. По сути, это учёный в современном смысле, без каких либо заоблачных иллюзий и фантастики. При смене мерности важно как можно быстрее оборвать связь души и тела, тогда дух и душа сразу беспрепятственно попадают в высшие небесные сферы. Вот почему славяне в качестве способа отправить человека совсем не в последний путь, выбирали священный погребальный костёр. Часто он собирался в форме ладьи, так или иначе сожжения тела умершего даёт возможность быстро избавиться от физической оболочки и ускоряет сам процесс перехода.

При способе погребения, принятым сейчас, довольно долго сохраняются нити, связывающие сущность человека с его физическим телом. Ибн Фадлан арабский путешественник десятого века оставил свои записки об обряде погребения, принятым у Русов, и привёл слова одного из них. “Вы, арабы, берете самого любимого вами из людей, самого уважаемого вами и оставляете его в прахе. А мы, русы, сжигаем его во мгновение ока. Так что он немедленно и тот час входит в рай. Посмотри, как легко наш умершей восходит к небесам вместе с дымом”. Даже информация содержится в преданиях и заповедях. Все это происходило в торжественной праздничной атмосфере. Ключевым моментом этого действия была не скорбь а  радость по поводу того, что человека провожают дальше в его самый главный путь.

О мудрости предков и их знаниях о смене мерности говорит и само имя богини Марены, Мары которую принято считать богиней смерти и покоя. Её имя Мара – означает мать сияния. Как то мало негатива в этих словах, согласитесь. Давайте сравним, в западных странах смерть всегда представляли старухой с косой, а у нас красавицей богиней, случайность? Вот представьте, испаряется капля воды. Разве вода исчезает? Любой физик нам скажет, что она просто переходит в другое состояние Гусеницы, прежде чем стать прекрасной бабочкой, тоже сначала умирает как гусеница, так и человек, сменив оболочку земного тела, получает новое своё воплощение.

И так почему же славяне не плакали на похоронах? Потому что не воспринимали себя исключительно как физическое тело, потому что помнили, что они дети своих божественных предков, а значит, человек всемогущий. Жизнь его безгранична, и она состоит из череды преодолений на его звёздном пути. Смерть – это лишь новый этап на этом пути. Переход в старший класс, если хотите, и победа над смертью, она в нас самих. Нужно только вспомнить, кто мы такие на самом деле. Мы сегодня много говорили о героизме славян но героическое поведение может проявляться не только на поле битвы, но и в быту.

Очень вам рекомендуем, на канале Славянский мир посмотреть документальный фильм, ‘’Как воспитать героя’’. Вы узнаете, откуда берутся герои? Почему одни люди проявляют героизм, а другие нет? Что нужно сделать, чтобы ребёнок или взрослый стал героем своей жизни, чтобы он совершал доблестные поступки, не ища в них выгоды, а просто потому, что не может поступить иначе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector